煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

冀中股份段王煤业段王矿狠抓安全生产不放松

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:727
   新年伊始,冀中股份段王煤业段王矿深入贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的生产方针,从安全意识、隐患排查、应急管理、人员培训等方面入手,全力以赴抓好安全生产工作。
    强化安全意识。该矿利用班前会,组织职工学习各类不安全事件通报,开展“安全第一”大讨论;开展安全大检查,共组织各类安全检查活动32次,查处各类问题313条,对于查出的问题,要求按照整改措施、责任、资金、时限“五落实”要求进行整改落实,确保安全大检查工作落到实处。
    突出隐患排查。该矿强化安全生产培训达标,开展安全警示教育活动,强化“三盯三跟”,(三盯:盯现场、盯隐患、盯干部,三跟:跟班作业、跟进指导、跟踪检查),严厉查处“三违”,消除安全隐患,严防零星事故发生。
    狠抓应急管理。该矿认真分析设备异动和操作过程中可能存在的事故隐患,组织专题讨论,制定安全可靠的安全措施;并且深入开展事故演练,不断提高应急管理水平。
    深化人员培训。该矿大力开展专业技能培训,有效发挥技能人才“传帮带”作用,不断提升全员技能水平;加强对 管理人员及特殊工种人员持证上岗的管理,配齐了管理人员及特殊工种人员。并按照培训计划,及时安排各类安全管理人员及特殊工种人员外出培训,培训合格率、持证上岗率达到了100%。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行