煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

攀煤花山矿全面开启2018年安全生产新征程

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:982
   2018年,川煤集团攀煤花山矿全新谋划安全举措,全方位、多角度强化安全管控,全面开启安全生产新征程。  
         强化责任担当,用制度管人。该矿要求,各级干部要不断强化安全红线和责任担当意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步健全完善各项安全管理制度,建立各级管理人员、各工种、各岗位安全生产岗位责任制和考核办法,构建起人人有责、人人定责、人人负责的安全生产管理网络和责任体系;要严格落实各级管理人员安全责任,实行矿级领导、各职能部门人员按照分管业务范围,对安全工作进行分头面、分片区、分专业包保制度,定期深入现场检查指导安全生产工作;要进一步加大干部作风督查力度,对履职不力、作风飘浮的各级管理人员进行责任倒查,并严肃追责,全力确保后期实现安全生产。

    强化现场安全管控,加大隐患排查整改力度。领导干部入井、带班、跟班、值班制度要严格执行,干部跟班必须与职工同上同下,及时协调解决安全生产过程中出现的问题;实行安全风险分级管控,定期开展安全风险评估、安全评价,查找安全风险源,研究制定解决办法,指导规程措施编制,指导业务部门、施工单位安全工作重点,防范重特大安全事故;全面开展“一通三防”、地测防治水、顶板、机电运输等安全专项整治活动;加大隐患排查整改力度,发现隐患,立即下发书面整改通知单,责任单位严格按照“四定五落实”原则进行整改销号;严惩“三违”,提高违章成本,实行查揭或举报“三违”有奖制度,对拒绝违章指挥的职工进行适当奖励,对 “三违”人员,按情节轻重给予相应处罚,通过严抓强管的高压态势,消除不安全因素,为矿井生产提供保证。
     强化安全培训教育,夯实安全管理基础。强化矿井安全生产标准化建设,继续实行矿级领导、副总分头面、分系统包保安全生产标准化,层层落实达标责任;严格执行工程一次成巷管理,将当班工程质量、环境卫生、隐患整治纳入小班质量评估,严格按标准月考核月兑现,不断提升矿井安全生产标准化水平;要加强职工培训教育,重点加强对新版《安全生产法》《煤矿安全规程》《作业规程》《安全技术操作规程》、危险源辨识、安全环境确认、应急救援等应知应会知识的培训;开展手指口述、岗位流程标准操作培训,不断提高职工对安全隐患的辨识能力、岗位操作技能和自主保安能力等。 (请作者投稿时,留下单位、联系方式以便沟通联系!)

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行