煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

淮北矿业双龙公司通风区严抓“三违”除隐患不留死角

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:653
    近期,安徽淮北矿业双龙公司通风区围绕“一通三防”工作安全重点,严抓“三违”整治工作。以筑牢 “百日安全会战”防御线,确保淮北矿业“两会”期间及岁末年初安全生产。
    为把淮北矿业“两会”精神落到实处,该公司通风区加大三违隐患排查力度,强化现场监督管理,明确联保责任,抓紧抓实“一通三防”安全工作,确保安全生产。结合单位工作实际,该区专门成立“三违”查处管理小组,制定出相关管理措施,采取定期或不定期检查相结合的方式进行检查。尤其加大对重点时段、重点区域、重点岗位和重点人员隐患排查力度,并督促落实到位,实行隐患闭合管理,把事故隐患消灭在萌芽状态。该区进一步强化干部职工的思想教育。通过开展事故案例警示教育,对职工进行再学习、再巩固、再警醒,安全经常念,安全警钟常敲。引导大家充分认识“三违”危害,结合自身岗位,能吸取事故教训,举一反三,强化安全责任心,规范作业,按章操作,提高自身安全意识,真正使安全思想入脑入心。同时深入开展隐患排查,重点是对安全隐患人的排查。通过座谈会、零距离交流等方式,做好安全隐患人的思想帮教工作,直至其认识到位为止,方可上岗。积极发挥区管理干部监督、教育作用,区、队值班人员在召开班前会时,对现场可能出现的安全隐患、薄弱环节等进行重点提醒安排、明确防范措施。让职工了解当班工作任务及安全注意事项,并进行岗前风险预想、预知、预控。引导职工加强自保、互保、联保,相互制约、相互监督,明确责任主体,规范操作,夯实安全基础。切实让职工守规矩,抓规范,反“三违”,摈除安全生产陋习,杜绝现场事故的发生,夯实公司“一通三防”工作安全基础。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行