煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

国务院安委会巡视员到川煤广旺唐家河矿检查指导安全工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:858
   【 】按照国务院安委会统一部署,2018年1月9日,国家安监总局安全监察司巡视员刘志军,率国务院安委会第九考核组第2考核小组,在川煤广旺公司唐家河煤矿对四川省政府2017年度安全生产工作目标进行了(企业)现场考核。省政府安办副主任、四川煤监局副局长陈德跃,广元市委常委、统战部长、国资委书记郑蓉,市政府安委会副主任、安办主任、安监局长王定虓,广旺公司党委书记、董事长胡文,副总经理、安监局长顾国民,旺苍县县长余飞宇出席检查会议,省、市、县政府及广旺公司相关部门参加会议。
     
    考核组听取了唐家河矿2017年度安全生产工作汇报,检查了企业迎检相关考核资料,充分肯定了唐家河矿在川煤集团广旺公司的领导下,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,扎实推进安全生产领域改革发展,在安全生产责任体系建设、安全生产标准化建设、双重预防机制建设、隐患排查治理和专项整治等方面取得明显成效。针对下一步工作,刘志军代表国务院安委会第九检查组强调:要进一步落实企业安全主体责任;进一步加大安全投入;进一步强化科技兴安;进一步推进安全生产标准化建设。陈德跃代表省政府安委会表示,将专题研究考核组的反馈意见,迅速抓好落实,更加牢固地树立安全生产红线意识,抓好打非治违、专项治理、基层建设、科技创新等重点工作,促进全省煤矿企业安全生产形势总体稳定、持续好转。
      胡文表示,国务院安委会在对省政府安全生产目标考核过程中,对企业进行抽查检查,既是对我们安全工作的全面检验,也是对我们加强和改进安全生产工作的有力鞭策,我们将以这次考核为契机,再接再厉,努力推动广旺公司安全生产再上台阶。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行