煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 企业资讯 » 正文

河南能源义煤公司石壕煤矿专项检查堵塞工资管理漏洞

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:547
   【 】为使新年有一个新的气象,自1月8日起,河南能源义煤公司石壕煤矿针对区队工资管理开展效能监察,集中相关科室骨干力量深入区队进行实打实摸底,检查,进一步规范区队工资管理,保障职工的切实利益不受到损失,用严格的制度,严厉的措施维护矿井的稳定和谐。
    此次检查由纪检监察科组织,人力资源科、工会、审计、财务全程参与,并让区队全体办事员参与到检查过程中,针对其他区队在工资分配、工分管理中存在的问题和亮点取长补短、举一反三,达到学习、提高、警示的效果。
    检查主要对基层单位每位职工的工资预算电子表格、考勤表、原始工分与分值、井下定位、工资分配方案、工资分配会议记录、工资造发情况进行细致检查,通过查看现场、查阅资料、考勤本和工资表汇总比照、询问了解、与职工座谈等方式,对各区队考勤管理和工资分配情况进行剖析式检查。针对查出的问题,检查组进行了逐一记录、现场反馈,并明确了整改时间和整改措施,切实保障了职工在区队管理上的知情权和参与权。
    新的一年,该矿将持之以恒查纠“四风”,聚焦职工群众反映强烈的突出问题,严肃查处虚报冒领职工工资、违规公款吃喝、借婚丧嫁娶名义借机敛财以及区队活动经费使用管理不规范等问题。进一步强化检查,利用督查手段,将落实“两个责任”情况纳入日常检查范围,并在月度基层单位亮化考核得分中加以运用,切实考核出成绩、督查出效果。同时,持预防为主的方针,不断加强对党员干部经常性的党性党风党纪教育,营造廉洁清正的干事氛围。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行