煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

鹤煤九矿:用“四抓”管理筑牢安全工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:625
   2018年1月8日,笔者从河南能源鹤煤九矿获悉,该矿为强化2018年安全管理工作,积极从安全薄弱环节管控入手,通过实施“四抓”管理,确保筑牢2018年安全工作。
   抓认识再提升。该矿要求干部职工树立“生命至高无上,安全生产第一”理念,始终敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度。要持续抓好隐患排查治理、安全投入、“双基”考核奖励等重点工作,要从重打击重复隐患的出现和隐患假整改、假销号及预期不整改现象,实现隐患闭合管理。切实做到安全管理不放松、投入保障不减少、质量标准不降低、监管力度不弱化、考核奖惩不削弱,
    抓制度再完善。该矿由安检科牵头,组织对全矿各单位的安全生产责任制和岗位职责重新进行梳理规范,进一步明晰部门职责和岗位职责,强化责任落实,确保做到用抓制度强化考核落实,进而推动安全管理落实到位。
    抓隐患再整治。该矿从设计、装备、技术、队伍建设等方面入手,对存在危险源进行充分治理评判,做到系统不可靠不生产,防范重大灾害发生,杜绝人的不安全行为和物的不安全状态。同时,矿还从强化安检员抓隐患考核入手,每月对全矿安检员对标考核,并根据考核得分多少进行排名奖励,调动安检员主动抓安全积极性。
    抓作风再加强。该矿提出“努力努到无能为力,拼搏拼到感动自己”的要求,要求干部职工要以“归零、努力、亮剑”的精神状态,要有“不为失败找理由,只为成功想办法”的思想境界,主动作为,敢于担当,投入到实际工作中,实现思想上的再聚焦、认识上的再提升、工作上的再突破。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行