煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

同煤集团煤峪口矿运输一区翻笼检修班 打造“六好”班组

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:673
    同煤集团煤峪口矿运输一区翻笼检修班多年以来,在区党政的正确领导下,团结一心,为全矿安全生产打下坚实的基础。
    认真贯彻经营理念,强化现场班组管理。该班组以现场生产,经营管理为重点,狠抓班组建设,将各项指标分解到班组,严格考核,奖罚分明,强化了员工的生产经营效益意识。严格材料配件的发放、领用,最大限度降低采购成本。严格各项制度的落实,强化现场管理,促进了修旧利废,回收复用工作。细化内控措施,强化节约意识,突出责任考核,着力培育提升企业效益“新亮点”。他们利用电机车弓头废旧木棒复用制作翻笼对轮木棒,改造复用旧扒车机滚筒绳皮,大大节约材料配件费用。
    开展安全学习工作,提升员工“技术”素质。新形势下,该班组结合自身的特点,创建了学习型班组,做到有所作为,有所创新。区长、书记始终把班组建设作为一项重点工作来抓,为班组员工订购了各种报纸和专业书籍,员工学习热情高涨,形成工作学习化,学习工作化的良好习惯,把成才是福理念深入人心,让班组成员体会到“我工作,我快乐,我学习,我受益”的乐趣和好处。在学习中他们还注重实践,开展“比能力,练本领·”活动;采取鼓励员工“多干工作,长本领;多碰钉子,长经验”的实践型学习方式,挖掘员工潜在能力。他们还定期对员工进行理论和技能的测试和评比,对学习认真,进步快的员工进行表彰奖励,对学习成绩差,态度不端正的人员给予批评教育,使他们在压力下不断自我提高,在寻找差距中勤奋工作,从而提升员工专业素质和能力。
    注重安全思想教育,班组建设与时俱进。该班组认真贯彻落实各级党政颁发的各种安全文件精神,在员工中深入开展安全思想教育活动,大力营造安全氛围。利用板报、牌板、专栏、座谈等形式开展了事故案例教育、亲情教育等,有效提高了员工安全意识,把“要我安全”逐步转变为“我要安全”,同时他们班还积极开展了“自保互保”活动,把安全工作真正做到了“互盯互守”。该班组以班子建设和基层党组织建设为抓手,在思想上与上级党政保持一致,适时开展思想政治工作,理顺员工情绪,增强班组凝聚力。及时了解掌握班组员工思想、工作、学习、生活情况,及时为员工排忧解难。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行