煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

新年新举措 为新时代发展点亮新起点 ——山西长沁煤焦公司给所属各矿进行“健康体检”纪实

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:684

       2018新年一过,山西长沁煤焦有限公司便围绕安全、生产、环保、运营等方面对所属新升、新超和新兴三矿进行“健康体检”,通过开展矿井健康“体检”,认真排查梳理重点隐患和管理漏洞,为新一年的发展点亮新的起点。
      坚决抓好节前的生产安全。在2018新年上班后第一天,该公司就深刻吸取近期国内几起煤矿事故教训,由总经理郝晋明亲自组织并主持召开专题会议,要求各级领导,特别是一线班组长要牢固树立安全“红线意识”和“底线思维”,从源头抓好每一个细节的管理和每一处隐患的检查,宁可“缓、减、少、停”,也绝不冒险生产,真正做到“不安全不生产”、人员“不安全不上岗”,确保了节前安全生产,从而提高了全员的安全意识和自我保护意识。 
      全面提升安全设施的保障水平。新年过后,该公司由技术副总经理廉小刚牵头对所属三个煤矿进行安全专项“体检”,并将安全“双基”和安全责任清单有机结合,细化到各个层级、人员,向区队、班组、岗位深入推进,并对所有出现的隐患进行分类分级,实施根源化治理,真正做到预防、预知和预控,坚决遏制事故发生。 
      扎实抓好环保管理。环保管理一直是该公司的重中之重,在始终抓好“青山绿水”就是金山银山,紧紧抓住制约安全环保手续办理的各类问题,避免因污染排放等问题导致停工停产,切实把因环保问题对企业正常生产经营的影响降到最低。
     通过近半个月时间对所属三矿的“体检”,发现了不少制约公司及所属各矿发展的问题和隐患,针对“体检”出的问题和隐患,该公司总经理亲自组织并主持召开专题会议,要求从公司各分管领导到各矿矿长必须制定相应的措施和预案,进一步明确责任,加大现场监管力度,从上到下形成合力,确保每一个问题、每一条隐患都有一个责任人,每一个环节、每一台设备都有一个责任人,每一个岗位、每一个队组都要落实到主体,绝对不能有任何的马虎和懈怠,这是对社会、对企业和对职工高度负责的体现,各部门、各矿的各队组必须引起高度重视,全面落实主体责任,确保春节前的安全。
 

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行