煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

焦坪社区 供水主管因冻爆裂 昼夜抢修保障供水

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:624
    2018年1月6日,陕煤集团铜川矿务局有限公司实业焦坪社区一处职工水源地因冻发生爆裂,社区连夜快速行动,用16个小时成功抢修爆裂水管,使居民和矿区生活生产基本没受多大影响。
    焦坪社区管理着为玉华矿玉华井和当地政府等单位服务的生产生活用水,水源地处地离矿区和社区相隔数十公里的宜君县境内,宜君靠近陕北,山高沟深,气温在零下十几度,为矿区职工生活和生产提供水源的建庄至三十亩地郝家欲处供水主管因近期低温发生爆裂。大量自来水涌入马路,结成了5公分厚的冰层,严重影响了周围交通。
    为及早恢复供水,焦坪社区水厂领导立即组织人员进行抢修。由于水管的泄漏点位于山林中马路边,周围都是树木,维修机械无法到达现场,只能靠人工作业,三九严寒,冻土层厚施工难度较大。从1月6日9时至1月7日1时,抢修人员昼夜作业,抽积水、破冻土、挖泥沙、寻找漏点,在故障点开挖了一个3米多深土坑,里面冰水、冰碴没过脚踝,抢修人员虽然穿着雨靴,但长时间站在泥水里作业,腿脚冻得几乎不听麻木。晚上山林中气温在零下二十多摄氏度,抢修人员不顾天气寒冷,轮班作业,通过开天窗,封堵,焊接等工序,将漏水处抢修完成。
    经过16个小时的连续奋战,终于恢复了十里矿区数万名职工家属的正常供水。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行