煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

小河嘴煤矿分类建档治理事故隐患

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:467
   新年伊始,川煤集团达竹煤电公司小河嘴煤矿按照事故隐患判定标准和排查清单组织进行各级、各类、各周期事故隐患排查,对排查出的事故隐患,按照事故隐患的等级进行登记,建立安全事故隐患排查治理台账,建立事故隐患排查治理登记制度。
    该矿分专业线、分区队开展全员安全隐患排查治理行动,逐项记录排查出的事故隐患,将重大事故隐患和一般事故隐患分别登记。按照各部门和各单位的管理职责,将事故隐患台账分类设置,统计出应急救援预案与实施、安全生产责任制、隐患排查治理等15种安全管理类台账,从业人员资格资质、采掘布置、瓦斯、提升运输等4种从业人员类台账,采掘设备、通风设施、个人防护用品等14种设备设施类台账。井下查出的安全隐患,一律按照类别对号入座,由信息站录入安全管理信息系统。
    该矿按照隐患排查治理分类规范录入程序,对上级、矿级、科队级、班组级和岗位级这五个层级排查出的隐患先现场填写安全管理信息D卡,出井后交信息站录入,24小时内按照五定原则落实整改。查出的C级隐患或一般隐患,由现场跟带班人员现场督促整改,整改落实后在安全管理信息D卡上注明已整改。查出的B级级以上隐患和重大隐患,由矿长组织召开专门的隐患整改会,制定整改措施或整改方案,落实责任部门和责任区队限期整改,并由调度室挂牌督办,安监处专人入井现场验收,形成隐患从排查到整改,再到验收的闭环管控机制。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行