煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

耿村煤矿多措并举起好“安全步”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:298
   新年伊始,河南能源义煤公司耿村煤矿严抓细管安全工作,全面堵塞安全缝隙,真抓实干,聚力攻坚,多措并举,确保新一年安全工作高点起步、良好开局。
    管理“严”。该矿严格按照公司“加强岁末年初安全生产工作”活动要求,深入开展井上下全方位安全大排查,加大对薄弱环节及三违、不履职人员的督察力度,切实把问题查准、查清、查透,做到“三不”、“五动真”。同时,严格做好过程监督,执行各项标准,对不符合工程质量标准的坚决推倒重来,不留隐患,并对管理上的薄弱环节和设备隐患,明确责任、明确要求、明确时间,使制度得到落实,有效防止各类事故的发生。
    认识“深”。该矿全面开展思想意识整顿,坚持对全矿干部职工安全知识、新规程、“红线”规定和安全理念的灌输,充分利用早调会、班前会、安全例会、黑板报、以及矿OA网站、耿村微家等宣传教育平台,教育干部职工牢固树立“安全第一”思想是把好安全第一道关口的责任意识,通过深入扎实的安全思想教育,在全矿形成浓厚的安全学习氛围,使干部职工从思想上深刻牢记安全知识,明确安全理念,绷紧安全弦,养成良好的安全习惯。
   整改“细”。定时开展拉网式安全检查,各业务职能部门检查人员在检查、验收中做到上尺上线,坚决克服工作中存在的监督不到位,检查不细致的现象;当场能整改的隐患当面盯着整改,不能及时整改的,及时下发隐患通知单,限期整改,并进行复查;对安全指标的考核一丝不苟,严格执行奖罚制度,使安全管理无死角、无盲点。
    措施“实”。该矿把安全管理的措施和责任真正落实到行动上,在具体工作中做到防微杜渐,不搞花架子、不搞应付检查,各级管理人员认真开展“走基层”活动,扑下身子,深入现场,把抓检查、抓整改、抓落实结合在一起。同时在安全培训上,结合工作实际分阶段、分层次进行培训,使广大职工易掌握、易理解,将安全管理工作落到实处,确保新年开好局、起好步。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行