煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

兖矿集团铁运处吹响开年安全生产“冲锋号”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:783
   迈进2018年门槛,兖矿集团铁运处以十九大精神为指导,做到严抓安全的尺度不放松,严抓安全的精力不分散,严抓安全的态势不减弱,众志成城,吹响2018年安全生产的“冲锋号”。
    该处牢固树立“防”大于“治”的安全理念,第一时间组织全体干部职工认真学习两级公司安全“1号文”,明确新一年安全工作重点、安全职责分工、安全必知内容。处班子成员成立安全督导组,加强对运输作业现场的检查力度,加大对现场运输生产的协调指挥力度。同时,由安监处牵头,采取“四不定”方式持续开展各类突击检查,针对安全薄弱环节、关键部位、重点时段、薄弱人物展开系统的督查,形成“有查必有改,有改必反馈”的闭环管理体系。
    该处持续加大在安全方面的投入,为安全生产增加砝码。针对季节特点,他们不断加强消防知识宣传和消防隐患排查力度。印制消防安全知识宣传单,向驻地居民家属进行发放;在分管领导带领下,武保中心组织人员对各生产单位的消防设施、消防标识、消防器械进行检查;对油库、机械室等重点要害部位进行地毯式排查,对问题设备设施逐一登记,统一进行更换,杜绝了消防设施“带病”作业现象的发生。
   同时,为牢固树立“安全工作无小事”的观念,该处不断加大安全宣传教育力度,各单位相继开展一封安全家书、安全承诺签名等系列活动,引导干部职工树立正确的安全观念,增强职工按章作业的自觉性、主动性和自律性,形成人人抓安全、人人保安全,齐抓共管“一盘棋”的安全工作局面。
   “当下,是我们各项工作的起步阶段,也是抓好各项工作的关键阶段。越是这个时候,我们越要抓住安全不放松,越要持续加强规范化作业,持续强化标准化站位,确保把安全放在首位。”该处主要负责人在1月8日生产例会上这样强调。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行