煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

新矿内蒙能源长城三矿“四个做实”强化和谐矿区建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:520
     去年以来,新矿内蒙能源长城三矿以贯彻落实党的十九大精神为主线,创新形式,全方位强化和谐矿区建设,营造了人心思进、积极向上的浓厚氛围。
    做实思想教育。建立了以各基层党支部为核心,以党员干部为主要力量,依靠职工参与的齐抓共管机制,全员推广应用灯塔在线党建教育平台,强化“两学一做”学习,深入全员思想教育,切实把思想政治工作渗透到基层区队的安全生产、经营管理全过程,弘扬艰苦创业、乐于奉献的敬业精神,激发了员工斗志和干劲。
    做实宣传引领。以十九大会议精神为指引,强化十九大精神的学习宣贯,将十九的精神学习列入党总支中心组、“三会一课”学习范畴,制作宣传牌板、悬挂宣传条幅,组建十九大精神宣讲团,进区队、进基层,面对面、心贴心,开展宣传教育学习,保证主旋律更加响亮,正能量更加强劲,营造了浓厚氛围;同时,加大通讯报道力度,发挥舆论引领作用,做到了“荧屏有像、报刊有文、电台有声、网络有言”,提升矿井影响力、感召力,展现企业良好形象。
    做实信访维稳。坚持“以人为本”的原则,贴近职工、贴近现场,组织观看《信访还需信法》,开展信访、法律法规等知识宣传学习,引导职工围绕安全、生产目标统一思想、统一行动,形成“同心”;发挥基层班子合力关注群众的切身利益,成立职工服务大厅,建立矿班子接待日等机制,畅通职工诉求渠道,化解矛盾,理顺情绪,做到了“舒心”;优化工作环境,开展综合治理活动,创造良好的生产生活环境,实现了“安心”; 优化作风转变、清正廉洁,每季度开展中层干部履职评议考核,实现了“净心”;切实以“四心”建设,保持了矿井和谐稳定的良好环境。 

    做实民心工程。坚持以服务为宗旨,从关心职工生活入手,千方百计的改善职工生活环境,让职工吃的放心、住的舒心、工作安心。一是为提升食堂餐饮和服务质量,积极让职工参与到食堂日常管理,定期组织经营部、工会等部门到银川调研菜价,与供货商签订协议,对30余种饭菜价格明码标价,让职工一目了然,降低了饭菜价格。二是为80余名职工办理了当地的工会会员普惠卡,享受地方政府定点旅游、餐饮、住宿、购物、图书借阅等许多优惠待遇。三是为每个职工宿舍安装了有线电视,在办公楼、区队楼增设公共免费WIFI路由器,丰富了职工生活,优化了居住环境。四是丰富职工文化娱乐生活,修建了篮球场,建立了2处活动室,不定期组织开展拔河、踢毽子、跳绳等小型活动,做到小型活动不断线、重大节日掀高潮。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行