煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

兖矿集团山西天池公司固本筑基保安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:834
   兖矿集团山西天池公司牢固树立“安全只有起点、没有终点”的思想,牢牢把握安全工作主动权,严抓安全宣教、责任落实、安全生产标准化不放松,为全年安全工作良好开局固本筑基。
    严抓安全宣教不放松。2018年1月8日,该公司全员安全培训作为新年“第一课”全面拉开帷幕。作为新年安全工作的“重头戏”,该公司在全面系统总结2017年安全工作的基础上,深入查找在职工安全意识、安全行为、安全素质能力等方面的短板,精心编制融必知必会、警示教育、实践操作等为一体的安全培训教案,每期集中利用10天的时间进行系统培训,促进全员安全素质不断提升。此外,该公司围绕“提境界、严警示、抓流程、保开局”主题,强力宣贯两级公司安全工作部署,举办“庆新春、保安全”元旦联欢晚会,逐级签订安全目标责任书、逐级开展安全承诺,人人写出保证书,营造浓厚安全氛围。
    严抓责任落实不放松。该公司不断引深“强管理、反三违、严整治、保安全”专项行动,坚持安全生产党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管,全面加强全员安全生产责任制工作,健全完善安全生产委会,明确安委会成员单位职责,严格界定各层级、各岗位安全生产责任、范围和考核标准,构建形成层级分明、各尽其责的安全管控体系。坚持把纪律挺在前面、把责任抗在肩上,强化事前分析问责,建立以预防为主的标准考评机制,严格执行事前追究问责“十条红线”,压紧压实安全主体责任,提升安全工作的超前性、预防性和系统性,推进安全工作关口前移、安全防范措施前置。
    严抓安全生产标准化不放松。该公司将安全生产标准化作为双重预防机制建设的基础性工作来抓,扎实推进安全生产标准化、安全风险分级化、隐患治理常态化“三化融合”,制定全年安全生产标准化建设工作规划,分专业、分系统定目标、定措施、定考核,严格实施专业评差、专业剖析和末位警示,推动标准化建设持续提升。以“九类重大灾害、九类特殊作业”为重点,建立流程内部控制标准、操作规范和检查考核办法,明确控制节点、工作方法及标准要求,加大现场安全监督检查力度,强化隐患整改落实闭合管理,提升安全监管实效,净化现场安全环境。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行