煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

湖南娄底:元旦期间各行各业安全稳定

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:421
   2018年元旦假期,湖南省娄底市切实加强对假日期间安全规律特点的研判,采取了一系列有效管用措施,从严从实抓好工作落实,确保了全市各行各业安全生产平安稳定。
    一是领导重视,全面部署。市委书记、市人大常委会主任李荐国,提出要求,务必确保元旦假期平安稳定,绝对安全;市委副书记、市长杨懿文调度,看望慰问坚守在一线的安监工作人员,给予彭舞和信心;市委常委、常务副市长张希慧专门召开会议,部署安全生产工作,市安委办印发《关于认真做好岁末年初安全生产工作的通知》、《关于切实做好当前和元旦春节期间安全生产工作的通知》,进一步严格落实安全生产责任和各项措施,进一步强化“群众过节、安监过关”的职责意识,确保元旦假期各项工作落到实处。
    二是突出重点,全面检查。突出煤矿、交通运输、非煤矿山、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、民爆器材、特种设备、人员密集场所,城乡公共设施和旅游景区等重点领域的监管,深入排查,有效管控各类风险,及时消除各类事故隐患,立足于查大风险,除大隐患,防大事故,持续推进重大事故隐患“一单四制”的贯彻落实,严厉打击煤矿“三超”,危险化学品“三违”,道路交通“三超一疲劳”,建筑施工“三抢”等违法违规行为。按市政府主要领导安排,12月29日,市安委办召开了全市安全生产暨煤矿“打非治违”百日攻坚战动员会议,并印发《全市煤矿安全生产“打非治违”百日攻坚战行动方案》,分六个组,继续开展从1月1日-4月30日为期4个月的第三轮煤矿“打非治违”执法大检查,巩固前二轮成果。元旦假期,市安委办主任、市安监局长肖志成带队,深入市直管资江煤业和大建矿业北平井、红新井,开展安全生产大检查,确保了元旦假期绝对安全。
    三是加强值守,信息畅通。严格按照省安委办《关于认真贯彻落实国务院安委办通知精神切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》要求,加强值班值守工作,落实了节日期间领导干部带班和值班人员24小时在岗值班制度,及时印发了《关于做好2018年元旦、春节及“两会”期间应急值班值守工作的通知》,严格落实省安委办主任、安监局长李大剑关于元旦假期《重要工作交办通知》的六点要求,及时完善应急预案和值守,坚持有事报事,无事报平安。在2018年元旦钟声响起之时,准时向市委、市政府、省安监局和全市人民传出平安捷报。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行