煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

攀煤太平矿开拓二队夯实党建聚人心

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:848
   川煤集团攀煤公司太平煤矿开拓二队紧紧围绕安全生产经营工作实际,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,务实抓党建,不断结合本队实际夯实党建工作基础,有效地探索出了一条基层抓党建工作的新路子,为全队抓好各项工作夯实了基础。
    抓班子做表率。俗话说“火车跑得快,全靠车头带”,为打造一支过硬的职工队伍,队党政从抓班子建设入手,强化队班子一班人的表率作用发挥,除抓好日常工作外,为强化班子战斗力,在全队实行了群众对副队级干部民主评议制度,按月由全队职工对副队长在现场指挥、安全管理、工作作风按照百分比进行综合评价打分,按得分多少,与副队长的绩效工资挂钩,将副队级领导置于群众监督之下,有效地促进了副队长在工作中积极发挥作用,使整个队班子在职工中争相做表率的自觉性明显提高,也进一步凝聚了职工队伍,促进了全队安全生产。
    促和谐聚人心。为增强职工归宿感,打造和谐团队,队党支部从加强企业表层文化建设角度入手,不断提高团队文化的感召力与凝聚力,进而培育团队进取务实的精神。该队结合实际,对会议室进行除环境治理外,还在会议室按照党建工作要求开展“五个一”活动,充分利用会议室这一阵地设立了“党员活动墙”、荣誉墙、全家福、安全寄语等。同时,运用图牌板,鲜明的团队警语警句等打造办公室,增强团队的凝聚力。如今,一踏进该队的会议室、办公室就给人一种浓浓的团队和谐氛围,通过不断延伸企业文化表层建设,有效地促进了队伍和谐稳定,也进一步凝聚了职工队伍。
    抓党建促稳定。按照旗帜鲜明抓党建的工作思路,该队党支部不断夯实党建工作基础,结合队工作实际,坚持开展党内“五个一”活动。通过强化党员作用发挥,引导全矿干部职工凝心聚力抓好工作。在具体实施党建工作过程中,队党支部积极开展“创新型、学习型、服务型”党支部建设,努力打造品牌亮点工作,围绕全队经济工作采取亮明党员身份、佩戴党员标志牌、选树党员安全示范岗等多种形式,不断促进党员先锋模范作用的发挥,在实践中探索出了抓好党支部建设工作的新思路。
    树典型强队伍。队党支部突出抓好示范引领作用,坚持通过选树典型激发全队职工工作热情。创造性地在会议室设置了“荣誉墙”,内容涵盖优秀员工、“四优”党员、安全明星、明星班组长、安全之家五个专栏,按月、季选树先进典型,让选树的典型拍照上荣誉墙并给予一定的物质奖励。此举,极大地增强了职工的荣誉感,调动了全队职工争先创优的工作积极性,推动了全队各项工作的有序开展,也在围绕经济工作的实践过程中,提高了党支部的战斗力,凝聚了人心,成为太平矿样板党支部,也受到了公司相关部门、公司领导的一致好评。
(请作者投稿时,留下单位、联系方式以便沟通联系!)

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行