煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

山东能源新矿集团协庄煤矿从细节入手提升安全管理水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:609
   近日,山东能源新矿集团协庄煤矿对职工上下井制度进一步完善和规范,从入井秩序和考核方面得到了细化、量化和强化,使集体升入井更加贴近实际,贴近安全。 
    该矿实行上下井人员“三个一同”管理,即职工班前会后由盯班管理人员带队一同在井口集合,准备上井时一同在工作地点集合;职工上下井途中全程由盯班管理人员在前、安监员在后一同转运乘车;在各集合地点由盯班管理人员与安监员一同清点人数,保证所有人员集中上下井。其次他们加大违反乘运管理“两个凡是”考核,凡是盯班管理人员、安监员不与职工同上同下的,一律取消当月安全工资,安监员调离工作岗位;凡是现场乘人秩序混乱的,对盯班管理人员、违反秩序人员按严违考核,安监员调离工作岗位。自规范人员上下井乘运管理后,上下井职工形成了行走一条线、乘车自动排队的良好习惯,真正消除了以往安监员看不见就抢上抢下、小跑快跑等不良行为, 保证了升入井秩序井然,确保了职工上下井途中各运人环节的安全、有序、正常运行。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行