煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

济二矿敲定“12366”工作思路 全力护航安全发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:284
    安全永远是第一要务、第一主题。按照惯例,兖矿集团济二矿新年1号文件雷打不动锁定安全,重点部署安全新目标和安全新思路。
 “千人轻伤率1.0以下,杜绝一般重伤以上人身事故和二级以上非人身事故,实现2018年安全年。“围绕一条主线、夯实两项基础、深化三项工作、提升六个能力、坚持六个从严的‘12366’安全工作思路。”这是济二矿在新年第一会——安全工作会议上敲定的2018年安全工作目标和安全工作思路。
    该矿全面谋划了“12366”安全工作思路,即:围绕“强化安全主体责任落实”一条主线,夯实‘三基’建设、安全生产网格化管理”两项基础,深化“双重预防机制建设、安全生产标准化工作、安全教育培训”三项工作,提升“安全履责、技术保障、系统防范、区队自主、行为自控和应急处置”六个能力,坚持“落实责任、执行制度、监督检查、问题分析、奖惩考核、追究问责”六个从严,落实责任,强化措施,确保安全生产稳定受控。
    围绕新年安全工作思路和安全工作目标,这个矿坚持源头控制、超前预防、过程管理、从严考核,制定了以“强化安全理念引导,提高安全思想境界;强化安全责任落实,提高安全履责能力;强化安全基层基础,提高安全自治能力;强化安全预控管理,提高安全保障能力;强化安全专项整治,提高安全防范能力;强化安全监督管理,提高安全追责力度”为主要内容的“六强化、六提高”保障措施,以更精细的管理、更规范的行为、更超前的预控保、更严格的问责、更务实的精神保安全,以安全发展助推矿井2018年提质创效攻坚战目标的全面实现。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行