煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

同煤漳电塔山发电公司:多措并举保安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:634
   年终岁末,同煤漳电塔山发电公司燃料管理部多举并措打好安全“四张牌”,全力以赴确保年度安全“零”目标的实现。
    打好“安全培训牌”。燃料管理部加强员工的安全综合素质培训,本着“干什么、学什么,缺什么、补什么的原则,根据部门班组岗位分工不同进行量体裁衣地培训,不断增强员工安全意识,提高处理和防范事故的能力和自我保护能力,夯实了安全生产基础。
    打好“班前会常态化牌“。自投产以来,班前会是燃料部每日必不可少的工作程序之一。旨在将安全常识、危险源辨识、隐患排查等方面进行安全交底,确保每一名员工对现场状况心中有数。其次,安排当日工作计划,促使工作任务圆满完成。
    打好“责任落实牌“。该部门明确职责、落实责任,将安全生产责任制层层落实到班组长,由班组长全面协调现场各项安全管理工作,规范员工操作行为,严格执行各项规章制度,真正做到安全生产不打折扣,现场管理不留死角,促进了安全责任的有力落实。
    打好“齐抓共管牌”。该部门坚持党政齐抓共管的原则,将重心下移,坚持把安全工作的重心,放在生产现场。党员带头抓安全、查隐患,不断推进安全质量标准化建设,加大安全监督监察力度,及时跟踪复查整改,确保各项制度落实到实处。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行