煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

江西新洛公司2018年安全工作重新出发

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:869
   江西新洛公司面对流舍煤矿发生“12.30”顶板事故,没有消沉,没有气馁,而是振作精神,鼓足土气,在公司上下迅速召开分析会,认真分析事故深层原因,深刻吸取事故惨痛教训,科学制定整改方案,全面落实整改措施,举一反三,警钟长鸣,脚踏实地,真抓实干,瞄准2018安全年目标重新出发。
    该公司以深刻吸取“12.30”事故教训为切入点,在全公司干部员工中全面开展了六项安全整顿活动。一是整顿安全思想。连日来,公司各单位全面开展安全思想教育,消除由于安全周期长而带来的安全思想麻痹、安全思想松懈以及骄傲自满、马虎厌倦情绪,提升安全意识,筑牢安全思想;认真上好安全警示教育大课。各单位就以“12.30”顶板事故为典型案例,开展“我是当事人,我该如何做”,“全力保安全,我应怎么办”等专题讨论,查找思想深处的不足,引导干部员工在心灵深处受到震撼、得到教育;开展安全知识学习。结合本单位本岗位的安全特点和安全实际,开展有针对性的安全应知应会安全知识学习,切实提高安全技能,提高自主保安能力。二是整顿安全措施。针对新洛矿区井下回采工作面使用π型钢梁支护的实际特点,公司制定了回采工作面使用π型钢梁支护七大举措,全面规范了π型钢梁支护硬性要求,为井下采煤工作面科学使用和安全维护π型钢梁提供了遵循。三是整顿安全组织。要求各生产单位和区队车间,必须要有安全员、验收员、班组长、跟班干部在作业现场,共同排查隐患,共同治理隐患,待隐患消除后方可生产,坚决执行隐患不消除不生产、措施不落实不生产、责任不落实不生产、不安全就停产的原则。四是整顿安全作风。要求矿厂跟班领导、区队车间跟班干部必须深入到作业现场,与工人同进班同出班,在现场发现问题、解决问题,抓实现场管理,确保动态中的生产安全。五是整顿安全制度。要求各单位要将作业规程、安全规程、操作规程不能只写在纸上、挂在墙上、锁在柜子里,而要组织干部职工专题学习,专题考试,确保人人掌握规程,人人使用规程,严格做到按规操作,按章作业,上标准岗、做标准活。六是整顿安全纪律。公司重新下发了[2018]党政1号文,对各类安全事故处罚进行了全面科学规范,要求各单位各部门严格按照标准进行处罚,从严从重从快对安全事故责任单位、责任人追责问责,决不姑息,以铁纪律、铁手腕、铁面孔、铁心肠执行纪律,落实纪律,保障企业生产安全无事故。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行