煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

同煤漳电塔山发电公司:主动出击保“口粮”

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:699
    为应对当前燃料供应的严峻形势,提高燃料库存储量,保证机组年终岁末安全稳定运行,同煤漳电塔山发电公司燃料部提前筹划、多措并举,提高燃煤接卸能力、提升燃料库存储量。
    统一思想认识,确保沟通渠道畅通。该部门建立了“燃料数据群”,每天定时发布有关燃煤采购、接卸信息,迅速沟通、协调、解决在采购、接卸过程中“卡脖子”问题,做到“当日数、当日清、当日事、当日毕,出现问题及时改、解决问题不过夜”,牢固树立“提库存、降标单、保供应”目标。
 责任落实到位,确保调运接卸顺畅。该部门负责对外采购调运协调,想方设法保证采购量,严格执行《汽车煤接卸措施》要求,组织好各接卸环节,优化接卸方式,提高接卸效率,确保接卸安全。尤其是在夜间接卸时,要确保灯光充足,正确使用强光手电、反光背心等防护用品,做到安全、快速、高效接卸,减少压车时间。设备维护及时,制定重点设备维护检修措施,保证采样机、汽车衡、推煤车辆等设备运行可靠。
 强化值班管理,确保突发事件处置。该部门严格值班制度。在日常值班的基础上,重新制定了《燃料部保供应值班工作安排》。要求值班人员严格值班纪律,及时协调处理燃料入厂接卸、采制化、燃煤堆取、配煤掺烧、设备抢修等工作;与此同时积极协调处理好来煤接卸与环保检查的关系,做到来煤接卸不延误,环保检查达要求。
 加强引导教育,确保涉煤人员廉洁。该部门加强对涉煤人员的引导教育和监督管理,在安全、快速接卸的同时,严格按照采、制、化标准进行采样、制样和化验。与供煤方保持正常的工作协调和来往沟通,保证来煤质量,要求关键岗位人员要始终把规矩和纪律挺在前面,确保廉洁自律。
   目前,该部门员工纷纷表示要主动出击,克服困难,全力打好提库存、降标单、保供应,保生产、保供热的攻坚战,为迎峰度冬抢发、争发电量、冲刺全年各项目标任务提供有力的“口粮”支撑。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行