煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

江西矿山救护总队丰城大队扎实做好冬季“四防”工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:434
   当前正值隆冬季节,江西省矿山救护总队丰城大队未雨绸缪,积极筹备,对冬季安全管理工作进行精心安排和周密部署,紧密围绕工作需要及职工安全将“防寒、防冻、防火、防中毒” 等工作纳入议事日程,制定了详细的冬防措施,并在全队范围内广泛开展以“四防”为重点的安全工作,切实把隐患消除在萌芽状态,带动安全管理工作的全面开展。

    健全工作机制,确保“四防”活动扎实有效开展。该队成立以大队长任组长,各分管队长、总工程师任副组长,各单位主要负责人为成员的领导小组,强化了冬季“四防”工作的组织领导;同时成立“四防”办公室,具体工作由保卫科、后勤科牵头负责日常活动,每月组织有关人员对各单位的“四防”工作进行一次检查,督促各单位对辖区内的“四防”情况开展检查;并做好记录,发现问题,及时制定整改意见,消除隐患,防患于未然。各单位也成立了相应的组织机构,定措施,定责任,推进工作落实。

    突出重点强化措施,推动“四防”活动深入开展。一是防寒。该矿超前准备,切实做好冬季供暖设施检修维护和劳保用品的发放,对存在的技术缺陷也已着手定方案,进行改造,解决好冬季工作、生活保暖问题。二是防冻。该队重点抓好队内安全供水、供电系统的管理,做到及时检查维修,落实好各种防冻措施,确保系统的正常运转。三是防火。“四防”工作期间,适时组织人员开展消防演习,消防器材按照规定编号存放好,定时检查维修,定期检查消防安全工作。 四是防中毒。该队要求办公室要采取有效措施,对职工食堂等场所要加强管理,确保饭菜干净、卫生,杜绝食物中毒。

    做好冬季“四防”安全知识宣传教育培训。该队要求各单位针对冬季的特点,采取各种宣传教育方式,认真组织好职工家属入冬前的安全意识教育,强化对广大干部职工家属的冬季安全知识培训,提高职工、家属的安全意识和防范事故的能力,防范各类安全事故发生。广泛宣传发动,不断增强防范意识,提高职工自我防护能力,为职工群众营造一个舒适的工作、生活环境。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行