煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

陕煤集团铜川矿业公司陈家山矿:强化教育引导 规范安全行为

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:1000
   新年伊始, 陕煤集团铜川矿业公司陈家山矿强化教育引导、深化行为养成、严格制度约束,确保新年“开门红”。
   强化教育引导。该矿充分运用宣传载体向职工灌输公司“三会”精神及全年各项工作安排部署,深入开展警示教育活动,举一反三,引导职工戒骄戒躁,坚决克服松劲麻痹思想,牢固树立“安全工作只有起点没有终点”的理念,以强烈的危机感、紧迫感、责任感牢牢把握安全工作的主动权。
    深化行为养成。该矿以加强业务技能知识检查考核为重点,深入开展规范操作行为活动,重点深化岗位操作程序、作业规程、安全法规知识的学习和抽查,着力形成主要领导抓班组、班组长抓职工、职工互相监督的良性循环。采取正向激励和反面教育的手段,及时曝光亮相典型的人和事,加大对先进典型的宣传表彰力度,持续开展职工思想动态面对面、违章人员帮教等活动,营造人人反违章、人人守规程的良好氛围。
    严格制度约束。以强化干部作风和劳动纪律整顿为切入点,矿党群工作部与纪委、劳资、安质等科室,采取突击检查、定期巡查等不同方式,突出对干部跟班、带班和井下重点岗位及管理人员的上岗履职情况进行严格监督,确保领导干部分工负责、隐患排查明细、安全问责等各项制度真正落到实处,使管理人员尽职尽责。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行