煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

攀煤太平矿着力构建“大安全教育”格局

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:677
   新年伊始,川煤集团攀煤太平矿以党的十九大精神为指引,按照安全教育长抓不懈、警种常鸣、重点抓、抓重点的原则,着力构建党政工团“一岗双责”、齐抓共管的“大安全教育”格局。
    搭建舞台,实现共享。该矿坚持以互动式班前安全教育为主线,其它安全教育方式相结合的安全教育思路,充分利用党建信息化平台、班前会投影系统等载体,不断创新和丰富安全教育的方式方法,对职工进行“每日一题”、事故案例警示教育、安全应知应会知识培训等安全教育,实现安全教育资源共享。
    凝心聚力,实现共振。该矿深入开展《煤矿安全规程》《煤矿安全生产标准化》等相关法律法规及煤矿安全生产知识、岗位操作规程的贯彻学习,努力实现“上通天线、下接地气”的良好效果。同时,围绕安全工作中心,深入开展好党内“三无三保”、女工家属安全帮教、群监员现场安全监管以及“安全生产、青年当先”为主题的青安岗、青工安全教育活动,实现安全教育同频共振。
   落实责任,力求共建。强化各级管理人员、特别是各单位党政的主体责任,构建党政同责、一岗双责、失职追责、一案双查的安全教育责任体系,同时,以契约精神推行契约安全教育,将安全教育纳入支部“创先争优”竞赛及支部书记月度价值考核,实行责任倒查,促进各级管理人员真正履行好安全教育职责。在此基础上,充分发挥好安全教育包保及党政工团分工协作、齐抓共管的积极作用,共同构建“大安全教育”格局。 (请作者投稿时,留下单位、联系方式以便沟通联系!)

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行