煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

陕煤铜川实业下石节分公司及时清扫积雪方便群众出行

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:608
   进入新年的第一场雪洋洋洒洒连续飘落下来,使辖区道路全被厚厚的积雪覆盖,针对近日强降雪降温天气,防止路面冰冻造成交通安全隐患,为方便矿区居民群众安全出行,陕煤铜川矿务局实业下石节分公司及时组织干部职工对矿区道路积雪进行迅速清扫,确保辖区居民群众正常生产生活。
   大家迎着寒风拿着铁锨、扫帚、刮板等工具,对辖区内道路积雪进行清扫。有的拿着木刮板将积雪刮到一堆便于清理,有的拿着铁锨把厚厚的积雪铲到一堆,然后再把积雪倾倒在路边的花坛、草坪里,有的拿着扫帚将铲、刮后的残留雪清扫干净。矿区道路距离长、积雪厚,大家全力清扫积雪,汗水沿着耳鬓滴下来,没有人说苦嫌累,齐心协力清扫道路积雪,为矿区广大职工群众安全出行提供方便。
   该分公司领导亲自到现场参加清扫积雪活动、党员干部身先士卒,员工纷纷积极投入到清扫积雪的工作中。大家齐心协力,扫的扫、推的推、铲的铲,将积雪整理成堆集中清理,由于天寒地冻、寒风凛冽,大家的脸和手都冻红了,但全然不顾,纷纷撸起袖子加油干,一个个干劲十足,充分展现了实业员工蓬勃向上、爱矿如家、乐于奉献的主人翁精神,不仅增强了团队意识,而且弘扬了实业企业文化,使实业人的拼搏奉献精神在热火朝天的扫雪铲冰中进一步得到升华。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行