煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

河南能源义煤公司千秋煤矿安全“查岗”出奇招

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-04  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:955
   “叮铃铃, 叮铃铃” 凌晨2点,一阵急促的电话铃声在河南能源义煤公司千秋煤矿掘四队的各岗点响起,“喂,请顶板看护员巡查顶板,注意物料捆绑码放及配合好架棚,杜绝不安隐患。“明白,马上开始检查。”这就是该队近期推出安全“查岗”的一个场景。

    为提高职工安全警戒性,加强现场安全管理,该矿掘四队就针对夜间职工精力分散、警惕性降低等特点,在凌晨两、三点钟人体生物钟最困乏的一段时间,采取值班人员打电话调岗、询问、提醒的方式,询问岗点的安全生产状况,提示岗位工进行走动巡查,以提高职工的安全警戒性,不放过任何安全死角,职工们都说:“上班前怕迟到可以定闹钟提醒,现在队里为了搞好安全,给我们安全‘查岗’,真是用心良苦!”此种方式不仅使值班人员充分了解了当班安全生产运输状况,也大大的提高了各岗位工种的安全意识和执行力,有效地减少了“三违”现象的发生,大大降低了事故率,有力促进了安全生产。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行