煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

神宝能源公司多彩文化活动助推企业健康发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:599
    企业的和谐发展,离不开企业的文化建设,2017年,神宝能源公司始终加强企业文化建设,高度重视职工的文体活动,广泛开展丰富多彩的群众性文体娱乐活动,凝聚人心、鼓舞士气,着力增强职工的自觉参与意识和团队凝聚力,活跃职工文化生活,丰富企业文化内涵。
    安全文化是企业文化建设的重要组成部分。为不断筑牢企业安全生产防线,该公司举办职工书法、摄影、漫画展,展出各单位干部职工优秀作品百余幅,吸引了广大职工、群众前来观展,共同感受文化氛围、接受安全教育,让大家在欣赏风格各异、各具特色作品的同时,进一步增强安全意识,保障安全生产。同时公司还结合企业生产实际,以“安全生产月”为载体,相继开展了长卷签名、主题宣讲、全员查隐患反“三违”上标准岗、消防实战演练、安全咨询日、“神宝之声”微信公众号有奖安全答题等活动,通过线上、线下的联动,搭建起了宣传安全生产的平台,让更多的职工和家属参与其中,在寓教于乐的氛围中增长安全知识,不断夯实企业安全管理基础。
    该公司还立足企业实际,以党建工作引领企业文化凝聚提升企业发展正能量。公司积极创新活动形式,把增强党性观念与提高政治理论修养结合起来,上党课、办讲座,深入推进理想信念教育,不断提高广大员工的思想政治素质和业务工作水平,并依托道德讲堂建设、文明有礼培育活动、道德经典诵读等载体,大力开展弘扬孝老爱亲等道德实践活动,营造浓厚氛围,引导职工向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上的力量。同时通过举办“社会主义是干出来的”、“劳动美托起中国梦”等主题演讲比赛,弘扬投身于生产运行、技术研发等一线广大青年科技人员、干部职工在强企兴企进程中的拼搏精神,用先进的事迹鼓舞人、用模范的人物引领人,让广大干部职工牢记使命、不断进取,立足岗位做贡献,在描绘企业发展的“大蓝图”中绘就成长成才的“小画卷”。
    文娱活动开展的多姿多彩,体育活动开办得更是有声有色。今年,公司成功举办的第三届职工运动会,隆重、热烈而精彩的运动会诠释了广大干部职工奋发向上,积极进取、努力工作的神宝精神,激发广大干部职工拼搏担当、干事创业的热情;同时该公司在职工工作之余,还积极开展职工喜闻乐见的排球赛、篮球赛、羽毛球赛、“五人制”足球赛和职工钓鱼比赛等形式多样的体育比赛活动,职工队伍综合才艺不断提升,使广大职工充分享受到了体育活动带来的健康和快乐,进一步提升了广大员工的身心健康,焕发了精气神,营造了企业文明、和谐、健康发展的良好氛围。
    一项项形式多样、丰富多彩的活动激发了广大干部职工奋发向上,积极进取的工作热情,丰富了职工的业余文化生活,增进了公司各单位间的友谊,打造了一支团结、和谐、高效的职工队伍,推进了企业文化软实力建设,凝聚了人心、鼓舞了斗志,汇聚了正能量,助推企业安全健康发展。 

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行