煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

草根明星走红矿区

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:717
    “王矿井,电影拍的不赖,拍完电影有啥感受啊?“老王,上镜挺帅啊”连日来,河南能源义煤公司跃进煤矿运输队轨道工王矿井总是乐呵呵,因为一部《爱的呼唤》的微电影,让他成为了矿区家喻户晓的“明星”。

    听说笔者要采访,该矿运输队职工韩学福围过来说,“这种安全教育方式比以往的都要好,当我看到孩子们一张张可爱的笑脸,一句句稚嫩的‘爸爸,一定要注意安全’,我的眼泪就在眼眶里打转,心里感触特别深,为了家人,我以后在井下一定要抓好安全生产。

     “拍的真挺好,昨天俺和闺女用手机一起看的,以前闺女对我的工作不了解,老是抱怨我不陪她,最后看到我满面煤灰的照片后,闺女泪流满面,表示以后一定要好好学习,现在还每天嘱咐我安全上班,安全回家!”该矿机电二队曹旭东骄傲的说道。

     该矿这部自编自导的微电影《爱的呼唤》时长3分25秒,取材于煤矿井下一线真实的故事,在矿区实地拍摄,以纪实的手法、生活化的语言,真实展现了家庭、父爱、温情以及煤矿家庭朴实真挚的情感,面向所有的矿工发出了真情的呼唤,有力的突出了大安全主题,给观众以强烈的心灵震憾。该片上传至微信公众号后,仅一天的时间,点击率迅速突破3000人次。同时,该片也被作为安全教育片在该矿各基层区队展播。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行