煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

河南能源义煤公司千秋煤矿:立足岗位“义海精神”记我心

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-01  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:557
    罗书记这都几点了,这么晚了你怎么还在加班?这是河南能源义煤公司千秋煤矿保卫科职工小李值班,夜间巡查时看到的一幕。 
    罗书记轻轻扭了下由于长时间伏案工作早已僵硬酸痛的脖子,神情凝重的说:“咱们矿治理懒政怠政为官不为专项会议召开后,我们纪委得制定出专项可行的实施计划,这不,我已经总结出了一些行之有效的办法呢。” 
    小李不好意思的挠了挠头说:“我还以为你们下班回家忘记关灯了呢,自从矿上推行契约化管理以来,我们保卫科也从点滴入手,这节约一滴水、一度电也列入了我们的巡查项目,凡是见到浪费现象坚决制止,”小李慷慨激昂的说。
   “是啊,”罗书记补充到,“现在咱们煤矿正处在困难时期,我们所有矿山人都要为煤矿发展做出自己应有的贡献!你们也辛苦了,这么晚了还要巡查整个矿区,这几个月全矿上下都在学习十九大精神,我们也要向十九大精神靠拢呀!再想想咱们的义海人在那么艰苦恶劣的高原环境下还能突破重重难关,创造一个又一个奇迹,他们的大无畏精神应该牢记我们心中,更值得我们去发扬学习!
    提到义海精神,小李眼眶里泛着晶莹的泪花,几度哽咽,“其实我的父亲就是在义海大煤沟矿工作的,其中艰辛我比谁都深有体会,虽然那里的条件异常艰苦,但父亲和他的‘战友们’努力克服环境与身体不适的种种困难,最终坚持了下来,取得了一次又一次的胜利,圆满完成集团公司下达的各项目标任务,父亲就是我和弟弟一直以来的‘偶像’,义海精神更是我们学习的榜样”!“罗书记,我们保卫科还有好多职工学习义海精神呢,学习他们干事创业、艰苦奋斗、真抓实干、不怕苦、不怕累的精神,想想自己还有什么理由可以懒惰呢?
   听到此处,罗书记用袖口擦了擦早已朦胧的泪眼,斩钉截铁的说:“小李你父亲是我们的骄傲,我们以后更要以勤奋的工作态度和坚韧不拔的毅力把义海精神传承下去”!
   两人说完此番话发出了同样的感叹,矿山人一起加油吧!把义海精神默默地记在了心里,用实际行动去践行它的根和魂!随后他们又继续投入到各自的工作当中

   点评:自公司上下学习十九大精神和义海精神以来,千秋煤矿干部职工团结一心,切实立足本职岗位,用实际行动诠释十九大精神和义海精神的精髓!

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行