煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

告别2017,“我们”敢想敢拼,变压力为动力;期待2018,“我们”昂首阔步,变动力为实力

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-01  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:547
    “大家撸起袖子加油干!”,领航开启了全国亿万人民2017的征程。
    理想与信念,更加傲然屹立;步伐与节奏,更加铿锵有力;大业与伟绩,更是一鸣惊人。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。复兴之中的中国梦让立世界之林的自豪感终于可以扬眉吐气,每个人感受到的更多是依依不舍来之不易的美好生活,期盼祖国更加的强大。
   2017年
    “我们”——陈煤人,站在潺潺沮水河畔,想说的太多太多
   一年来,我们在艰难与困难面前毫不犹豫地选择了不怕困难、敢想敢拼、砥砺前行的豪迈之气。
    “立足当前,五项内部压力制约矿井发展。一是安全生产压力,二是经营创效压力,三是环保政策压力,四是职工稳定压力,五是矿井可持续发展压力。”——年初,陈家山矿“四会”召开,行政报告中对面临的形势作了深刻的分析。
   困难和希望同在,信息比黄金重要!
    陈煤人深知所面临的严峻形势和不利因素,但并没有被这些困难所吓倒。回望“来路”,脚步一个跟着一个被踩实,制度一项跟着一项被落实,问题一个跟着一个被攻坚,成绩就像金秋的作物,漫山遍野,累累硕果,让兄弟矿井当刮目相看,可谓“风景”这边独好!
    ——深入贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针,着力构建安全生产风险预控和隐患治理“双重预防”机制,高度重视“一通三防”、防治水、机电运输等专业管理。巩固提升安全生产标准化建设水平上台阶,狠抓隐患排查治理、班组建设和责任落实。
   ——加强劳动组织,提高劳动效率;优化生产运输系统,科学有序组织生产;优化回采工艺、提高矿井装备水平和自动化、信息化水平,持续改善作业环境,实现科技强安、科技提效目标;着眼长远,解放思想,转变观念,创新思路,开拓视野,采取多条腿走路,实现可持续发展。
    ——树立大成本管理意识,积极探索降低成本新思路、新方法,综合运用科技创新、机制倒逼等手段,抓实“变动”成本管理。全力推行全面预算管理,健全完善内控制度。坚定不移的继续深化治亏创效工作。激活人力资源效益,实施优化系统、优化岗位、一岗多能,积极推广机械化换人、信息化减人、智能化替人,达到人员与岗位的最优配置。加强人才储备、薪酬、强物资管理。
   ——树立环保工作“一盘棋”思想,落实环保责任;突出重点,实现清洁生产;做好节能减排工作;充分发挥舆论导向作用,提高广大职工文明素养。
   ——突出理念引导,利用文化的导向、凝聚、辐射和同化等功能,把职工的思想和行动高度统一到矿井安全生产、经营管理、环保工作、矿区稳定、矿井发展等重点工作中去,形成人人思危思进、人人尽心为发展的良好氛围。扎实开展“增收节支、修旧利废”、“岗位练兵、技能比武”等员工广泛参与喜闻乐见的活动,为治亏创效添火加力,为稳定发展提供人才保障。
   ——竭尽全力稳定职工收入,实现幸福生活;改善职工生活环境;高度关注矿区困难职工,积极开展职工低保、子女就学补助、大病医疗保险等兜底帮扶工作;依法规范信访秩序,切实维护大局稳定。
    伟大梦想照耀伟大征程。10月18日,人民大会堂外,从机关到校园、从工厂到田间、从高铁站飞机场到百姓家中,男男女女、老老少少,电视里、手机上,都在干同一件事情,“刷屏十九大”。
   不忘初心,方得始终。
   该矿领导班子成员带头学、带头讲、带头干,真正把党的十九大精神学通、弄懂、做实,使党的十九大精神梯次“落地”,转化出的决战之力,在岁尾年初之际,成效愈加凸显。回望“来路”、谋划“前路”,全矿上下形成了奋发进取、砥砺前行的崭新局面。
    2018年
   “我们”——陈煤人,不骄不躁,昂首阔步,愈发团结、勇敢。压力俨然成为了动力,动力势必在新的一年里迸发出实力!

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行