煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

太阳能取代煤炭的速度远远超出你的想象!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-01  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:334

曾经的太阳能非常昂贵,只有在航天飞船上才有可能用上。如今,光伏发电的价格已经是2009年的四分之一,到2040年,价格还会在现有水平上再下降66%。

现在,太阳能的价格已经越来越便宜。

BNEF(彭博新能源财经)的报告指出,在未来几年内,可再生能源的价格会大大降低。甚至,它将煤炭和天然气发电淘汰出市场的速度会比想象得更快。

BNEF关于可再生能源和它们对化石燃料的影响的结论相当惊人。

如今,光伏发电的价格已经是2009年的四分之一,到2040年,价格还会在现有水平上再下降66%。海上风电的价格在过去8年已经下降了30%,BNEF预测到2040年,还会再下降47%。

BNEF估计,德国和美国的太阳能价格已经低到可以和燃煤发电相竞争的地步,而到2021年,中国和印度这两个快速增长的市场也会如此。

BNEF的研究显示,绿色能源扎根市场的速度比多数专家所预计的都要快。这意味着,从2026年开始,由化石燃料产生的碳排放会开始下降。这与之前的国际能源署(IEA)的预计相反,此前IEA预计在未来几十年,温室气体的排放还会稳步上升。

“新能源科技的成本下降速度惊人,它取代化石燃料只是时间问题。”BNEF驻伦敦研究员及该报告主要撰写者Seb Henbest说道。

该报告还指出,到2040年:

中国和印度将会是最大的新能源市场,会吸引4万亿美元,即39%的投资到这个产业;

海上风电场的成本将会下降71%,成为又一种具有竞争力的新能源;

超过2390亿美元的投资会投向锂电池的研究。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行