煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

河南能源义煤公司千秋煤矿工会邀请爸妈一起过元旦

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-31  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:963
    “爸!妈!今天晚上咱矿工会特邀河南能源义煤公司豫剧团来咱矿俱乐部唱戏呢,你们二老不是喜欢咱家乡的地方戏,今晚你们二老早些去看戏!
   “真的吗?我们这些老妈子都好些年都没有看过戏了!
   “老李——、老李——,今晚咱矿俱乐部有戏,你知不知道?
   “我早都知道了!老刘!我今天上午在俱乐部门口晒太阳,看到咱矿工会贴的喜讯了。而且30号、31号、1号连续三天三场大戏呢!
······
    “银鸡高歌辞旧岁,金狗旺旺迎新春”,又是一年新春到。河南能源义煤集团千秋煤矿工会为喜迎中国共产党十九大的开局之年,活跃矿山节日文化气氛,展示矿区职工群众积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,不仅精心安排元旦期间职工丰富多彩的文体活动,还特邀义煤豫剧团,来矿为奉献一生的老矿工和在家操劳辛苦的爸妈们连续三天演出《寻儿记》、《清风亭》、《刘秀品粥》三场古装戏。
    据悉《寻儿记》是一出抒情悲喜剧,是一次歌颂母爱、宣扬孝道,鞭策忤逆不孝的映射家庭矛盾的好戏;而《清风亭》则以中华传统美德“孝”来展开,它在给人娱乐的同时,也教会了人们做人的道理;《刘秀品粥》更是一部大型的古装廉政戏剧,该剧以独特的角度和开阔的视野,表现了腐败罪行对人民群众的深重伤害,敲响了振聋发聩的警钟。
    河南能源义煤公司千秋煤矿工会精心安排的三场戏曲,不仅让全矿的职工干部家属,欢度一个幸福、和谐、廉洁的节日,更是通过不一样的精神大餐,让全矿的干部党员廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身 、廉洁齐家。为该矿2018年开好头、起好步,确保新年各项工作再上一个新台阶。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行