煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

利比亚油管爆炸 引发国际油价上涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-30  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:822

北极星火力发电网讯:12月26日,利比亚关键的能源基础设施再次成为暴力袭击的目标,导致该国的原油日产量降至100万桶以下。

利比亚这个北非国家的动荡使油价升至两年来的高点,抵消了英国北海主要管道从关闭中恢复带来的影响。上月,利比亚与OPEC及俄罗斯等盟友就产量上限签署了协议。此次动荡导致该国的石油产量低于这一上限。

知情人士透露,OPEC成员国12月27日的石油日产量跌至95万桶,相比12月18日的108万桶下滑了12%。

利比亚油管爆炸引发油价上涨

据军方和能源行业消息人士透露,武装袭击者炸毁了一条向锡代尔港口输送原油的管道,导致利比亚石油日产量减少多达10万桶。

这条输油管道将原油输送到利比亚最大的出口终端Es Sider。其中一位知情人士称,该港口的负荷下降了大约50%。根据彭博获得的装运计划,Es Sider计划在本月运送13艘货物,每艘运载60万桶原油。

受利比亚一条输油管道爆炸的消息以及石油输出国组织牵头的自愿减产行动影响,国际油价急飙升,超过了60美元。

2018年原油是将有两个截然不同的情况

展望未来,OPEC认为,减产将继续有效支撑油价,全球供应过剩将最终从市场上消除。不过,这种观点却面临一些考验。例如,国际能源机构(IEA)警告说,美国页岩可能继续占据市场份额,使整个原油市场处于一个不太理想的情况。

资产管理公司Chantico Global的创始Gina Sanchez表示:“我们对于未来油价更加谨慎,但我认为2018年,原油是将有两个截然不同的情况。

对于2018年上半年:众所周知,沙特阿拉伯将会把其国有石油公司——阿美,一部分私有化,预计在2018年底,就会首次公开IPO。所以,沙特势必将积极推动原油价格继续上涨。但是,如果停止减产协议,油价上涨的风险可能就会面临严峻的考验,因为这将大大降低减产对油价的效果。

对于2018年下半年:油价可能在明年底回落,布伦特原油价格可能在每桶58美元至61美元之间。具体原因有以下几个方面:

第一、如果沙特阿美IPO获得通过,沙特将不得不面对自己的财政。原油减产大大消耗了他们的财政预算,而这些预算都是从储备中拿出来的。这使得沙特财政不稳,所以必须加以考虑。

第二、虽然美国页岩气产量看起来有所放缓,但以目前上涨的油价,美国页岩油继续抢占市场和金融钻探的动力还是很高的。而一旦那些石油资源丰富的国家放弃了削减石油的决心的话,市场将再次出现严重的供应过剩问题。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行