煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

神华宁煤集团任家庄矿通风区干部联保促安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:994
   12月26日,神华宁煤集团任家庄矿通风区副区长吴春来将自己编写的《平安格言》,通过手机微信的形式,发送给联保员工黄建军,提醒他在工作中一定要注意安全。
   “区队干部在井下各作业现场进行安全巡检,都是扮演‘铁面孔’的角色。”该区党支部书记张强说。进入12月下旬,该区通过让区干部和安全薄弱人物结对子进行联保,对他们晓之以理动之以情,用“软硬皆施”的方法筑牢安全防线。
   该区通过对今年以来出现过违章行为的员工进行统计,分别安排1名干部和他们进行结对联保,要求干部不仅要与被联保人签订《“安全生产,拒绝违章”承诺书》,每周还要至少进行1次谈心,向他们讲清当前安全形势和违章作业对企业发展和个人收入带来的重大影响。
   “虽然签订了承诺书,每周都与被联保人进行面对面的谈话,但人的思想还是会出现‘松懈怠工’现象,每天给被联保人发送‘平安信息’,随时提醒安全薄弱人上标准岗,干放心活,把精力集中到安全生产中去,确保年末安全生产,还是不错的办法。”吴春来说。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行