煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

新疆铁路构建跨区域煤炭供销运输平台

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:960

   本报乌鲁木齐12月28日电 (记者李元浩)记者今天从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉,新疆铁路部门邀请新疆、甘肃、四川、云南四省区经信委及工信委、铁路部门及煤炭供需企业,就建立长期稳定的煤炭供需关系签订战略合作协议,搭建跨区域、集煤炭供销运输为一体的物流合作平台,进一步畅通疆煤外运通道,促进新疆与内地优势资源互补,为夯实国家能源安全战略提供有力的运输支撑。

    据了解,煤炭资源分布不均、运力紧张是长期困扰我国能源市场发展的瓶颈。新疆煤炭品质优良、价格实惠。但运输路途遥远,制约了疆煤外销。

    去年以来,新疆铁路部门以确保煤炭等大宗货物畅通运输为重点,大力发展协议运输,致力于路企合作共赢,从源头上为煤炭运输提供运力支持。中铁乌鲁木齐局集团有限公司货运处处长郭黎向《工人日报》记者介绍说,该公司近两年来大力构建贯通全疆的货物运输大通道,不断释放运输能力,实现煤炭等大宗货物运量的井喷式增长。“截至目前,新疆铁路部门今年已实现货物发送量9750万吨,同比增长42%,增幅居全国铁路第一。

   在此次的战略合作协议签约仪式暨煤炭供需见面会上,乌鲁木齐局集团有限公司签约战略大客户由17家增至24家,签约运量为9100万吨,较去年增长31%。





 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行