煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

河南能源耿村洗煤厂“四举措 夯实年末岁初安全基石”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-26  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:974
   四季度以来,河南能源耿村洗煤厂以 “反三违、查隐患、抓整改、重落实、保安全” 为主题,牢固树立安全理念,着力从营造安全氛围、狠抓责任落实、强化安全意识、严查隐患整改四方面入手夯实安全基石。
   营造安全氛围。利用每天班前会、周三群众会、周四安全办公会增强职工安全意识,并制作宣传标语、办黑板报、设置安全警示标志、观看警示教育片、安全生产法宣传周等形式加大安全活动宣传力度。
   狠抓责任落实。成立了专项考核检查小组,把安全责任制层层分解,用制度去管理人,加大考核奖惩力度,对群监员、协管员、青监岗、班组长进行定期安全培训。
   强化安全意识。每周对职工开展安全事故警示教育,通过一个个触目惊心的安全质量事故分析让大家了解、诠释每一起事故发生的原因,真正做到“以案为戒、以案为警,他人亡羊,自己补牢”。在本厂开展违章人员现身说法报告会,消除职工们的安全生产意识淡薄现象。
    严查隐患整改。按照“深、严、细、实”四字方针,严格监督职工的安全生产活动和现场安全隐患,从处理细节隐患入手,用“细节的思想去思考问题、细节的工作去发现问题、细节的方法去解决问题”,对查出的隐患限期整改,切实消除一切物的不安全状态和人的不安全行为。远离事故,与安全同行,使安全生产周期无限延长。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行