煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

千秋煤矿“三强化”狠抓薄弱环节管控

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-24  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:993
   12月21日,河南能源义煤公司千秋煤矿矿长杜东见在早调会上强调,各单位要紧密结合矿井实际,着重加强对薄弱时间、薄弱地点、薄弱人员的管理,主动消灭安全隐患,全面夯实安全基础,确保年底安全工作不出任何问题。

   强化薄弱时间管理。该矿重点加强四点班、零点班跟带班管理,严格执行领导全天24小时值班、跟班制度和安全包保制度,每周不定时组织检查人员对薄弱时间、薄弱地点进行重点检查,对检查出的问题一律落实到人,严肃处理。

    强化薄弱地点管理。该矿结合井下实际,加大各类安全检查力度定期分析生产现场存在的安全难点和薄弱环节,开展全覆盖大检查。严格落实各项检修制度和检修措施,确保检查不漏环节、不留死角,做到设备完好,杜绝失爆现象。

    强化薄弱人员管理。该矿严把职工入井关,各区队在班前会对每名职工的精神状况、身体情况进行摸底排查,严格劳动纪律管理,规范职工行为,强化上岗质量,坚决杜绝酒后上岗和疲劳上岗现象的发生,实现对薄弱人员的有效管控,促进矿井安全生产。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行