煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

山东枣矿集团井亭公司工会全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-21  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:978
    为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,近日,山东枣矿集团井亭公司工会以高度的政治责任感和使命感,着力在掌握精神实质上下功夫、在学懂弄通做实上下功夫,周密部署,迅速行动,公司上下不断营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

         坚持领导带头,做到以上率下
     工会主席要切实担负起第一责任人职责,明确分工,落实责任,形成合力,确保十九大精神的学习宣传贯彻有人管、专人抓,要从各车间工会主席做起,在学习宣传贯彻党的十九大精神上带好头、作表率;工会干部要积极带头学习、带头研讨、带头撰写学习体会和理论文章,为广大职工群众作出示范,以实际行动带动本单位的学习宣传贯彻工作。
          加强调查研究,做到学以致用
     各车间工会组织和工会干部要积极适应社会主要矛盾的新变化,突出时代主题,紧密结合工会工作实际,以“献礼十九大 展现新作为 当好娘家人”为主题,大兴调查研究之风,深入基层、深入一线,做好理论研究和宣传普及工作,坚持学习以致用,用以促学,努力推出一批高水平的工会工作理论研究课题和成果,为学习贯彻落实十九大精神,推进工会工作改革创新发展提供科学依据。
          精心安排部署、抓好学习培训
     该公司工会按照集团公司党委、工会的统一安排部署,结合本单位工作实际,制定具体方案,做出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实,要把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到推动工会工作改革发展中,体现在加强工会干部队伍建设中,贯穿于工会基层组织建设中。要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前和今后一个时期工会工作紧密结合起来,切实抓好今年各项工作任务落实,认真谋划好2018年乃至今后一个时期工会工作思路和工作重点,推动工作取得新发展新进步。
     各车间工会要把深入学习十九大精神作为加强理论武装的重要内容,纳入工会集体学习、干部集中培训和“两学一做”学习教育重要内容,通过层层召开专题学习研讨会、组织宣讲团、举办培训班、专家辅导报告会等多种形式,组织工会干部和广大职工会员原原本本学习,把握精神实质,领会核心要义,确保将十九大精神及时宣讲传达到每个基层车间工会、每名工会干部和每名工会会员心中。
          强化宣传引导、创新方式方法
     各车间工会组织要把握正确政治方向、价值取向、舆论导向,加大宣传引导力度,提高针对性实效性,充分利用办公群、网站、宣传栏、公开栏等宣传阵地,运用微博、微信、APP客户端等新兴媒体,全方位、多渠道加强对党的十九大精神的宣传阐释,推动入脑入心,化为自觉行动,要及时反映工会干部和广大职工的反响感悟,深入报道工会学习宣传贯彻的具体措施,工作进展和实际成效,为推进学习教育、宣传引导工作营造良好舆论氛围。
     要充分发挥工会组织密切联系职工群众的优势和作用,创新学习载体,丰富宣传内容,针对不同层面职工群众的思想实际和认知能力,采取听得懂的方式、记得住的方法,扎实有效抓好党的十九大精神学习宣传工作。要在发挥好传统宣传途径和宣传媒介作用的基础上,注重借助新媒体、互联网等传媒手段,积极开展职工喜闻乐见、形式多样的学习宣传活动,引导广大职工群众切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,落实到各项工作中去。
          坚持贴近职工、推进贯彻落实
     公司工会要充分发挥工会组织“大学校”作用,在公司党组织的领导下,坚持贴近基层一线,贴近职工实际,推动学习宣传向基层和职工延伸。要通过举办主题征文、演讲比赛,开展“工会大讲堂”交流学习体会、党的十九大精神知识答卷等学习宣传活动,组织职工全员学习,深刻领会,进一步加深对党的十九大精神的理解,推动党的十九大精神进区队、进车间、进班组,进社区、进家庭,走近广大职工群众,做到入脑入心、落地生根。
     各车间工会组织要以党的十九大精神为指导,聚焦党政中心工作,聚焦职工所需所盼,聚焦维权服务职责,认真研究和准确把握新形势下工会工作规律, 把党中央的新决策新部署新要求落实到职工形势任务教育、群众性劳动竞赛、安全生产保护、职工素质提升、全员创新创效、公司民管维权、困难职工“四大帮扶”、公司文化建设及“五型工会”创建等重点工作中,完善细化工作方案,在重点领域和关键环节持续用劲发力,以服务公司改革发展、服务职工群众的新业绩检验学习宣传贯彻党的十九大精神的新成效。
          强化督导落实,确保工作实效
     各车间工会组织要逐级建立健全工作督导检查机制,履行政治责任、狠抓督查落实,重点督查学习贯彻十九大精神的落实情况,及时总结推广典型经验。要摸清实情、聚焦问题,对学习宣传贯彻不重视、不落实、搞形式、走过场的,要加强督促整改,整改不力的要予以通报。公司工会将把学习宣传贯彻党的十九大精神纳入基层工会工作考核内容,加强工作指导和督促检查,确保学习宣传贯彻收到实效,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一到工会组织和广大工会干部的思想和行动,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,团结带领广大职工在推进“四新山能”和“实优强富”新枣矿建设中建功立业。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行