煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

耿村煤矿“四查四看” 拧紧年末“安全阀”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-11  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:980
   进入12月以来,河南能源义煤公司耿村煤矿紧紧围绕矿井安全生产形势任务,认真组织和动员全矿干部职工在井上、下开展了“四查四看”活动,坚决拧紧年末生产“安全阀”。

    一查思想意识,看松懈麻痹意识和侥幸心理是否杜绝。通过宣传阵地教育广大职工要牢固树立“安全第一”的思想理念,坚决消除侥幸心理和麻痹松劲思想;强化班前会安全确认和排查力度,坚决杜绝“隐患人员”上岗作业。二查基础管理,看各班组、各岗位安全管理制度、岗位作业流程、岗位责任制是否真正落实到实处,要求当班青安岗员要严格做好现场岗位安全防控,保证安全作业。三查作业行为,看职工自身或身边是否存在习惯性“三违”行为,杜绝发生任何“三违”现象,保证规范作业。四查现场环境,看井下工作面作业地点、设备是否存在安全隐患,作业现场安全确认各项要求是否执行到位,严把年末安全关。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行