煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

中乌首个合作项目正式开花结果!卡拉库利气田项目一期投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:265
      中国和乌兹别克斯坦合作建设的卡拉库利区块天然气田项目一期4日正式竣工投产,这对中乌两国能源合作和乌当地经济发展都有重要意义。该项目也是今年5月份“一带一路”国际合作高峰论坛之后,中乌首个合作项目正式开花结果。
       能源领域合作,是中乌务实合作的重要组成部分,近年来双方共同实施了一系列具有重大战略意义的大项目,特别是在天然气管道建设和油气勘探开发领域合作成果显著。中国石油海外勘探开发公司高级副总裁王仲才在投产仪式上表示,要做好项目运营,把该项目做成一个安全、环保、有效益的项目,不仅对股东的投资有良好回报,而且能带动当地经济社会的发展。卡拉库利项目由中国石油和乌兹别克斯坦国家石油公司共同出资,包含3个气田,设计最大年产量为10亿立方米。所产天然气经过处理后将通过中亚天然气管道输往中国,项目全部投产后,每年将有10亿立方米资源量进入中国。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行