煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

太神华宁煤集团西洗煤厂严把年终岁末“安全关”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:344
近日,神宁集团太西洗煤厂全面落实党的十九大精神,狠抓警示教育、现场管理、隐患治理,做好年终岁末安全生产工作,筑牢安全生产防护墙。
     狠抓警示教育,增强安全原动力。该厂不断创新安全教育内容,狠抓安全教育内容,突出安全教育的薄弱环节和关键点,从以人为本的角度入手,分层次、全方位地掌握职工的思想动态,各车间结合实际,有针对性地组织安全学习,制定符合本单位职工的学习计划,通过事故案例分析、专业技能课堂、“三违”人员现身说法等方式,深入开展安全警示教育,组织职工分时段分班次观看安全警示教育片,开展安全知识进车间、进班前,安全知识竞赛等多种安全教育活动,着力在讲求实效、入脑入耳上下功夫,增强职工的安全意识。
     狠抓现场管理,增强安全发展力。该厂将安全工作与风险预控体系拓展相融合,两者共同推进,相互促进,进一步细化检修作业文件包的延伸,确保体系应用在车间“落地生根”。同时,拓展风险预控管理体系的危险源辨识和预防预控,消除隐患,对不能消除隐患的制订防范措施,落实责任人,执行好过程管理,抓好落实,形成“识别危险、控制危险、全员参与、自我改善”的全员、全过程管理。
    狠抓隐患整治,加大安全保障力。该厂狠抓全面性、系统性、全员性的隐患排查工作不放松,紧抓重点人员、重点设备、重点环节、重点环境,有针对性地开展隐患排查治理,将有限的监管资源用于抓紧要问题、抓关键问题,通过以点带面,推动工作现场的有效安全监管。不断加大隐患排查力度,从源头上控制安全风险,各职能部门深入现场督促检查,督促解决安全管理中存在的问题,提高隐患治理的效果。


 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行