煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

淮北双龙矿业公司“百日安全会战”强宣贯重措施抓落实

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-06  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:311
为切实抓好安全生产工作,进一步开展好“百日安全会战”活动,连日来,淮北矿业双龙公司上下以动员会为起点,从实际出发,广大干部职工,立即行动起来,深刻吸取岁末年初事故多发的教训,凝心聚力共保安全,确保岁末年初安全生产。
     双龙公司及时召开了“百日安全会战”活动动员大会,传达贯彻集团公司“百日安全会战”活动动员大会和体系建设许疃矿现场会精神,对双龙公司“百日安全会战”活动和体系建设工作进行全面动员和安排部署。
     对集团公司和公司“百日安全会战”文件精神进行强势宣贯。利用广播、电视、网站开辟专题节目,及时更新“百日安全会战”宣传版内容,利用标语、口号、宣传栏、橱窗等多种宣传阵地,广泛宣传“百日安全会战”,形成铺天盖地、排山倒海的舆论声势,各单位、各部门要组织职工认真学习,传达贯彻到每位职工,做到全体职工不漏一人。每份文件学习贯彻后,人人都要签字确认,做到家喻户晓、尽人皆知,营造浓厚的“百日安全会战”宣传氛围。
     播放事故案例警示教育片。将集团公司编制的30起典型事故警示教育片纳入安全警示教育片播放计划,每周播放两次,周二、周五各一次,基层单位利用班前会和集中学习会组织收看。同时,在观看案例警示教育片的基础上,开展“百日安全会战”心得体会活动。没有书写能力的,可自己口述由他人代笔记录、本人按手印确认。要求每人每月至少撰写一份;交流、讨论,每个单位每月至少组织一次。
     公司还不定期编辑双龙公司“百日安全会战”活动宣传简报,将集团公司和双龙公司“百日安全会战”相关信息及时以简报的形式编辑下发。通过协同工作联系下发到各单位供大家学习,同时,在本公司网站上发布。
    开辟“百日安全会战曝光台”。在开展“百日安全会战”活动中要求全公司各级管理干部扑下身子、集中精力,全身心投入到安全生产管理工作中。严厉追究安全“失职”责任,按规定处罚到位。坚持曝光制度,在每周一的矿安全办公会上进行公开检讨曝光,安监处将处理通报张贴在橱窗“曝光台”中,剖析原因,制定防范措施。同时,党委工作部跟踪采访,并在闭路电视台播出,警醒全公司干部职工进一步吸取教训、举一反三,抓好安全生产工作。
     基层各单位充分利用班前会、职工学习会、牌板、标语等阵地和形式,广泛深入宣传百日安全会战的目的重要意义、目标任务、活动情况,使安全会战人人皆知,“四零”目标内化于心,会战活动进科区、进班组,教育引导干部职工切实落实“两个规范”。
     协管部门参与“百日安全会战”活动主题内容宣贯督导。各单位值班带班人员班前会对职工进行宣贯并提问掌握情况;协管部门利用周五职工学习会进行督导,提问学习情况,安全办公会进行汇报,并纳入四季度安体检查考核。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行