煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

阳煤获“自燃煤矸石山治理与生态修复先锋” 称号

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-06  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:400

  日前,由中国煤炭学会和中国矿业大学(北京)共同主办的“第二届国际土地复垦与生态修复研讨会”在西安举办。在活动期间举办的首届“生态矿山-土地复垦与生态修复先锋”评选中,阳煤集团凭借多年来煤矸石山治理经验与成果获得“自燃煤矸石山治理与生态修复先锋”称号。
  阳煤集团从1990年开始对自燃煤矸石山进行灭火治理,通过不断地总结与实践,1992年实施分层治理,1998年实现了矸石山无烟治理。近年来,随着国家环保标准的不断提升,阳煤集团在矸石山治理上积极总结摸索,2011年集团成立矸山治理办公室,2013年明确矸石覆土标准,2016年制定了一整套严细的整改措施,并细化了工作流程,2016年、2017年两次进一步修改了矸石覆土标准,通过实践及创新,阳煤集团在自燃矸石山治理上具备了丰富的经验。(曹宏杰)



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行