煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

川煤达竹石板厂:建立重要信息报送规矩

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-06  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:557

       川煤达竹公司石板选煤发电厂,近日出台办法,规范重大信息的报送工作,确保政令通畅,维护好一方平安稳定。 
     重大信息报送中,首先是重大决策部署贯彻落实的情况。凡是上级和工厂召开的重要会议、出台的重要文件、部署的重大活动、作出的重要决策部署,各单位、部门必须做到第一时间组织传达学习,并及时研究制定贯彻落实举措。相关的信息情况,在3个工作日内报送传达学习的信息,10个工作日内报送贯彻落实的举措或报告。 
      对重大突发事件应急处置信息情况的报送。界定了重大突发事件的范畴,主要是指发生重大自然灾害、重大事故灾难、重大公共事件、重大群体性事件。同时还包括涉及国家安全和社会稳定的重要紧急情况;本身较为敏感、已经或可能在社会上形成舆论热点的事件;可能引发重大突发事件的内幕性、苗头性、倾向性、预警性、行动性信息;境外势力、敌对势力干扰基层组织建设等情况。此类事件必须在事发后30分钟内通过电话或手机短信报告初步情况,2小时内书面报送正式文件。并建立完善与属地政府各职能部门的协调联动机制,主动寻求属地党委政府的支持配合,强化多部门协同配合,及时妥善处置突发事件。 
      涉及到领导班子和领导人员重要情况,即出现党内政治生活不正常,班子成员发生违反政治纪律、组织纪律事件,班子内部严重不团结等情况;领导人员非正常死亡、赴境外培训考察滞留不归、出现重大伤情等情况的信息报送,必须做到在事发后1小时内报告,并根据事态发展情况及时跟踪续报。 
      针对涉组涉干的重要舆情处置情况,必须切实做好互联网等新兴媒体信息的收集工作,注重从网站论坛、“两微一端”等传播的信息中发现涉组涉干舆情,掌握苗头性、倾向性、行动性信息。有关信息要在30分钟内报送,出现了舆情,在1小时内进入处置状态。 
    同时,对报送的格式和报送的责任也进行了严格的规范。报送信息包括基本情况、已采取的主要措施、下步工作计划打算等。对不按要求报送、迟报、漏报、瞒报重要工作信息的,视情况对有关负责人进行书面提醒、约谈;对玩忽职守、失职渎职并造成严重后果的,依纪依法进行责任追究。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行