煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 综合资讯 » 正文

2018年度全国煤炭交易会 中长期合同签订超80%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:983
 
 
 

11月21-23日, 2018年度全国煤炭交易会在河北省秦皇岛市召开, 来自国家有关部门、行业协会,主要产煤省区领导和行业管理部门负责同志,神华、中煤等275家大型煤炭企业负责同志,华能、大唐、国电等86家大型发电企业,宝武、鞍钢、河钢、沙钢等10家大型钢铁企业,10家大型建材企业的负责同志,12个铁路局、10家大型港口、26家区域煤炭交易中心、70余家大型煤炭物流与贸易企业负责人共2000多人参加会议。

在11月21日的2018年度全国煤炭交易大会上,多家煤炭供需企业签订中长期合同,首日达到1.3亿吨。

中国煤炭工业协会会长 王显政指出,从今年运行的实际情况看,2017年全国大型煤炭企业中长期合同签订量一般超过80%,秦皇岛港5500大卡动力煤中长期合同价格稳定在560-570元/吨的合理区间。

本届交易会以“创新、合作、开放、共享”为主题。交易会期间,举办了部分煤炭供需企业2018年度煤炭中长期合同签约仪式,以及专场交易会、展览展示等一系列活动。

本次大会在主会场设立了2018年度全国煤炭交易会数据资讯服务中心,与会代表可全程了解最新的会议动态,咨询在参会中遇到的任何问题,也可获得煤炭市场的最新资讯和数据。

据悉,22日将举办的炼焦煤和无烟煤专场签约活动,10多家煤炭企业和40多家用户将继续洽谈签订中长期合同,预计合同签订量将超过7000万吨。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行