煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业资讯 » 正文

钢铁产能过剩全球论坛达成政策共识

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-03  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:491


新华社柏林11月30日电(记者乔继红 朱晟 张远)钢铁产能过剩全球论坛部长级会议11月30日在德国柏林举行。会议就削减过剩产能达成共识,将向二十国集团提交政策建议报告。

当天,来自二十国集团和经济合作与发展组织的33个成员的代表参加了会议,中国商务部部长助理李成钢出席。

会议认为,钢铁产能过剩是一个全球性问题,需要各国共同应对。报告建议通过市场化手段推动化解过剩产能,加强各成员之间的信息交流,增加政策透明度。

李成钢说,中国作为钢铁产能过剩全球论坛的倡议国之一,始终以建设性的姿态积极参与,主动推动论坛进程。中方对论坛形成的共识表示欢迎,希望今后各成员能进一步加强信息分享与合作,引导钢铁行业形成良性发展态势。

主办国德国经济和能源部长齐普里斯说,会议形成的共识为全球化解钢铁产能过剩提供了具体建议,各方都为此做出了良好且有建设性的努力。

钢铁产能过剩全球论坛根据二十国集团杭州峰会共识于2016年12月成立。按照二十国集团汉堡峰会公报要求,论坛应于今年11月之前形成一份包含具体政策措施建议的实质性报告,以作为采取切实和快速政策行动的基础。



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行