煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

川煤集团广旺公司代池坝矿擂响年末安全战鼓

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-03  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:367

      临近年末,川煤集团广旺公司代池坝矿擂响了“向年末最后30天冲刺”的安全战鼓,尤其是在特色教育、情绪隐患和消防安全方面,坚决遏制安全事故发生。
     加强特色教育。该矿领导班子成员,分别深入一线班组,与员工一起开展“事故案例”分析活动,让员工说一说发生在身边的安全故事,想一想事故给自己和家庭带来的痛苦,使一线员工增强安全生产意识,提高识别、控制危险、排除风险的能力。在全矿员工中实行安全相互监督机制,营造人人是监督、人人被监督的氛围。
     消除情绪隐患。该矿高度重视班前安全宣誓活动,安监、工会、人力资源科在基层各班组之间开展安全宣誓评比活动,对每一班、每一个下井人员从声音、动作、态度、程序等进行安全评比。对经常喝酒、带着情绪、身体欠佳的人员进行严格排查,发现问题及时妥善处理。要求包保一线单位的部门人员参与安全管理,帮助包保单位在安全方面出产意、想办法,共同搞好安全生产。
    加大消防检查。后勤保卫科定期对各机房、商业街、住户楼等防火要害部位的安全隐患进行巡查。每周组织人员分成三组,对井下危爆品管理和使用进行检查。在人员密集区域组织专人对冬季消防知识进行宣传讲解,张贴消防宣传资料等形式,把消防安全知识植入员工家属心中。




 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行