煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 安全相关 » 正文

铜川实业鸭口社区开展安全生产大排查大整治,确保岁末年初安全生产形势稳定

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:662
   为了贯彻落实十九大精神,切实做好岁末年初的安全工作。陕煤铜川实业鸭口社区结合实际,深入开展安全生产大排查大整治,坚决防范重特大安全事故发生,确保岁末年初安全生产形势稳定。  
 
    岁末年初历来是安全事故高发期、多发期,要清醒认识当前我社区安全生产面临的严峻形势,要突出重点,精心组织、周密部署,深入开展安全生产大排查大整治,确保检查全面、工作扎实、执法严格,切实起到排除隐患、防范事故的作用。在检查的过程中,对辖区的每一寸供暖管路、供电、供水线路都进行了认真细致的排查,对查出的问题立即整改处理,不留隐患死角;加强消防安全管理,及时补充消防沙箱沙袋,清理消防通道杂物;要紧盯重点时段、关键部位、及薄弱环节不放松,做好日常维护,加大巡回检查力度,做好定期巡查记录,不断提高岗位作业人员的安全责任意识,推进岁末年初安全生产有序进行。同时组织人员对供暖管网保温层破损处,及时进行包裹修复;对供电线路废旧老化处进行维护更换;对供水管路易冻易裂处进行保暖,切实做好冬季“三防”安全工作。 
     社区将继续加大排查整治力度,对查出隐患问题,要明确责任人、整改措施、限期整改、整改验收人,并悬挂安全隐患责任牌;对安全隐患实行跟踪监督管理,确保隐患整改到位,从源头防止安全事故发生。清醒认识当前安全的重要性和紧迫性,切实加强当前安全管理,确保岁末年初安全生产持续稳定发展。 

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行