煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 煤矿周边 » 正文

河南能源耿村洗煤厂查找风险点 筑牢防腐墙

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-01  来源:中国煤矿论坛  作者:zgmklt  浏览次数:306
    今年以来,河南能源耿村洗煤厂通过开展岗位廉洁风险排查,查找廉洁风险点,为这些风险点打上补丁,筑牢了防腐墙。
  
   该厂廉洁风险点查找工作紧密结合日常工作实际,层层落实工作任务,做到思想高度重视,工作重点明确、目标任务具体。在排查工程中,通过廉洁风险防控工作学习培训等形式,对廉政风险的定义、风险防控的主要措施、如何开展风险防控工作等方面进行了认真宣讲,为该厂发展提供纪律保证。
       在排查过程中,采取“自己找、相互帮、领导提、集中评”的方式,从全厂各个层面逐一排查、筛选廉洁风险点,确保找准、找全、找实。同时从思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等各风险类型分别进行分析排查,做到人人参与,全面排查。
       目前该厂已确定了9个方面的风险点,经过岗位工作流程梳理、工作流程责权节点分析、责权节点廉洁风险排查,对23个岗位的岗位廉洁风险点进行了排查,通过排查,为廉洁风险打上补丁,也为全厂党员干部及关键岗位人员再次敲了警钟。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行