煤矿网
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 通讯特写 » 正文

“导师带徒”活动结硕果

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-25  来源:中国煤炭新闻网  作者:zgmklt  浏览次数:892
     我希望明年还能参加技能大赛,拿到一等奖,像我的师傅一样。“我希望明年能独立掌握维修技术,后年争取做技术大拿,考取职称。”一名名青工满怀信心地表达着自己确定的明年奋斗目标。


    近日,中国平煤神马集团神马股份帘子布公司2017年导师带徒活动完成6个月的培训任务,进入最后答辩考核阶段。110多名学徒分别就安全生产、企业文化、个人规划、专业知识等进行了答辩。
 
    据了解,导师带徒活动作为职工培训的有益补充,为转岗、新工尽快独立上岗,以及渴望进一步深造的技术骨干人员提供学习交流的平台。针对近两年分流员工多的情况, 2017年5月公司专门召开了导师带徒活动启动仪式,既有原丝、捻织、浸胶、电气、维修等主体专业,也有写作、书法、摄影、演讲等兴趣爱好专业的师徒结成对子。与往年有所不同,技术型师徒针对生产中存在的问题确定攻关项目,由车间分管领导和公司相关领导就进展情况进行督导。

    经过师傅日常培训、团支部月度考核、团委综合评定,半年来,青工的思想觉悟、专业技能有了很大提升。在今年的公司级技能大赛中,12名徒弟进入了决赛。捻织一厂2016年12月转岗的青工郭小芳在河南省石化系统职工技能竞赛布机挡车工种取得二等奖的好成绩,还有20余名青工取得公司赛前八名。一些生产中常见的问题,如油污丝、减少擦伤丝等得到了有效解决。

    “虽然培训期结束了,但是我还要继续学习,要学的东西还远远没有学完呢!”青工纷纷表示,导师带徒活动受益匪浅,要把学习作为一种生活方式,伴随在今后的工作中。

 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行